Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Франция не стала препятствовать строительству «Северного потока – 2»

Франция не стала препятствовать строительству «Северного потока – 2»
3104
0

Теперь все решения по поводу поставок газа через «Северный поток – 2» будет принимать Германия.

Сегодня, 8 февраля, между постпредами ФРГ и Франции прошла встреча, на которой обсуждались спорные вопросы по проекту газопровода «Северный поток – 2».

Как сообщило французское издание AFP, со ссылкой на данные документа, подписанного сторонами, Париж и Берлин пришли к соглашению по проекту и вопросам пересмотра газовой директивы Европейского союза. 

Из соглашения следует, что теперь все решения по поводу урегулирования единых норм, касающихся трубопроводов в нейтральных водах, будет принимать правительство Германии. 

Ранее в немецком издании Süddeutsche Zeitung появилась информация о том, что Франция может выступить против реализации проекта газопровода и не подписать соглашение с ФРГ. 

Напомним, что Еврокомиссия предложила внести несколько изменений в газовую директиву касательно «Северного потока — 2» в 2017 году. Они предполагали определенные изменения норм регулирования нитей газопровода на территории Евросоюза. Также изменения давали особое право Брюсселю устанавливать тарифы на прокачку газа и регулировать объем его транзита. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт