Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Зрада» подкралась, откуда не ждали: в Госдуме об отправке наблюдателей РФ на украинские выборы

«Зрада» подкралась, откуда не ждали: в Госдуме об отправке наблюдателей РФ на украинские выборы
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Татьяна Трофименко
1738
0

Россия отправит наблюдателей на украинские выборы вопреки запрету Киева, который убрал принципы демократии в «далекий чулан».

Представители России, несмотря на запрет Киева, все же отправятся наблюдать за выборами на Украине, сообщает «КоммерсантЪ». Как сообщил редакции источник, близкий к дипломатическим кругам, 11 февраля Кристина Богданова и Елизавета Борисова прибудут на Украину и войдет в состав Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Обе девушки – сотрудницы общественных неправительственных организаций. Богданова представляет Российский фонд свободных выборов, Борисова — Российский общественный институт избирательного права.

По мнению депутата Государственной Думы ФС РФ от города Севастополя Дмитрия Белика, официальный Киев явно не ожидал резкой реакции международного сообщества на свою идею запретить России отправить своих наблюдателей.

«Как это обычно бывает, «зрада» подкралась, откуда не ждали. Антироссийская риторика и запрет российских наблюдателей на выборах - две больших разницы для западного мира», - констатировал Белик, комментируя возмущение западных стран из-за решения Украины.

Что касается Украины, то ее президенту Петру Порошенко, естественно, хотелось бы провести кампанию в соответствии со своим сценарием.

«Российские наблюдатели для него - реальная проблема. Любые запреты, использование военного положения для политических игрищ - еще один сигнал коллективному Западу, что принципы демократии на Украине убрали в далекий чулан, и они покрылись слоем пыли. А официальный Киев не уверен в собственных демократических институтах», - считает парламентарий.

Вполне понятно, почему на Украину отправляются девушки – мужчин, скорее всего власти Незалежной не пустят на территорию своей страны из соображений безопасности. Но, по убеждению депутата РФ, опасность может нависнуть над наблюдателями из РФ, на эту мысль Белика навело поведении «фашиствующих молодчиков», которых власть использует в своих целях.

Ранее украинский эксперт Руслан Бортник высказал мнение, что новый парламент Украины поставит подножку президенту Порошенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт