Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков объяснил, почему Россия не поставит ракеты в Белоруссии

Сивков объяснил, почему Россия не поставит ракеты в Белоруссии
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
8185
0

Капитан 1 ранга, заместитель президента РАРАН по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков рассказал, почему Россия не разместит ракеты в Белоруссии из-за выхода США из ДРСМД.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп ранее заявил о возможности одностороннего выхода из ДРСМД и приостановке действия соглашения. Государственный секретарь США Майк Помпео подчеркнул, что России отведено шесть месяцев для возврата к выполнению договора. В свою очередь в РФ пообещали зеркальный ответ и также заявили о приостановлении своего участия в договоре.

Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал в интервью РИА Новости возможность размещения ракет России на территории Белоруссии в качестве ответа на выход США из ДРСМД.

По словам российского офицера, Москве было бы выгодно разместить ракетные комплексы на территории соседнего союзного государства со стратегической точки зрения. Однако такой шаг подставит братский белорусский народ. Он окажется втянутым в ракетно-ядерный конфликт России и Соединенных Штатов.

Москва на такой шаг не пойдет, Кремль не подставляет союзников под удар. Кроме того, это противоречит военным концепциях РФ, и Россия не размещает ракетное и атомное оружие на территории других государств. По словам Сивкова, регулярных совместных учений Минска и Кремля с головой хватит, чтобы армии действовали слаженно.

В свою очередь экс-начальник международно-договорного управления Минобороны, генерал-лейтенант Евгений Бужинский подчеркнул, что РФ не будет размещать ударные комплексы, пока США не начнут разворачивать новые ракеты в Европе. В целом, есть возможность поставить ракетные установки на территории иных государств, но для этого нужны двухсторонние договоренности. Однако эксперт призвал не спекулировать на теме ДРСМД.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт