Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Время Венесуэлы: как США научились зарабатывать деньги на военных конфликтах во всем мире

Время Венесуэлы: как США научились зарабатывать деньги на военных конфликтах во всем мире
784
0

В ФБА «Экономика сегодня» опубликовали материал, в котором рассказали, как правительство США решает проблему внутри страны через внешние конфликты, а потом само страдает от этого.

В издании отмечают, что несмотря на то, что Дональд Трамп во время предвыборной кампании пообещал американцам покончить с «цветными революциями», вмешательство США в ситуацию в Венесуэле говорит о том, что Штаты вновь пошли по привычному пути. 

Как отметил Константин Затулин, первый зампредседателя комитета по делам СНГ, в беседе с «Экономикой сегодня», нынешний президент Америки пришел в Белый дом благодаря мощной поддержки военного и промышленного лобби, а это значит, что без первой составляющей, проводимая им политика просто не сможет выжить.

В пример он приводит ситуацию в Сирии. Эксперт считает, что американский лидер следует простому европейскому принципу, которой гласит, что долгие годы войны не выгодны демократии. Именно это послужило причиной вывода войск из САР: правительство США вряд ли выйдет победителем в этой ситуации, а значит – выгоднее перебросить свои силы в более близкую и понятную локацию – Венесуэлу. 

Также в издании решили углубиться в вопрос и провести историческую параллель, по которой хорошо заметно, каким образом правительство США многие годы вмешивались в военные конфликты стран по всему миру, чтобы получить финансовую и политическую выгоду. 

Для этого достаточно вспомнить период Первой мировой войны, во время которой экономика США была на подъеме. Под лозунгами помощи союзникам Америка зарабатывала все больше и больше денег.

Время Венесуэлы: как США научились зарабатывать деньги но военных конфликтах во всем мире

Источник: ФБА «Экономика сегодня»

«Основу экономической мощи Штаты заложили как раз в ходе Второй Мировой войны и по ее итогам. С тех пор войны стали неотъемлемой частью политики Штатов – главным образом для продвижения интересов транснациональных корпораций», – объясняет изданию главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

Он считает, что вторжение в Ирак ярко иллюстрирует эту мысль.Но еще больше прибыли Америка получила в годы Второй мировой войны. Сейчас уже сложно сосчитать, сколько золотых слитков прибыло в страну за это время. Если верить статистике, запас страны за это время вырос в два раза, а, может, и еще больше. 

Эксперт отметил, что сегодня для США Венесуэлы выступает в качестве эксперимента, на сколько Вашингтон сможет действовать в других странах без оглядки на реакцию остальных стран. Он считает, что американские спецслужбы уже активно работают в латиноамериканских странах. Васильев напомним, что рядом находятся еще Мексика, Уругвай, Куба и Никарауга. И какая следующая страна пострадает от действий США, покажет только время.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт