Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Все это политическая мишура»: Хатылев о несерьезности заявлений США про размещение ракет в ЕС и на Украине

«Все это политическая мишура»: Хатылев о несерьезности заявлений США про размещение ракет в ЕС и на Украине
Фото: Федеральное агентство новостей
902
0

Военный эксперт Сергей Хатылев прокомментировал заявления американских деятелей о размещение своих ракет на Украине и в Европе.

Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер заявил, что после того как Украина расторгнет договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), она получит свободу в разработке и размещении наземных баллистических и крылатых ракет, сообщает argumenti.ru. С другой стороны, ранее в Госдепе заявили, что не будут размещать такое вооружение в Европе, в частности, в Польше и Румынии. Эти противоречия объяснил в интервью «Политэксперту» военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.

Он указал на то, что, несмотря на отрицания, часть американских ракет в Румынии и Польше все же уже размещена. Речь идет, прежде всего, о пусковых установках Мк-41 для противоракет, которые подходят и для размещения крылатых ракет.

«Томагавки», естественно, на территории Румынии и Польши не присутствуют сейчас, говорить о том, что они будут там размещены пока преждевременно. А если что, мы об этом узнаем первый от нашей военной разведки, будем знать, где и кто находится в каком состоянии. По поводу Украины, я думаю, что это блеф, размазывание соплей перед выборами, политическая какая-то интересная игра», - высказал свое мнение Хатылев.

Он напомнил, что неделю назад на Украине заявили, что ФРГ отказалась разрабатывать с ними переносной ЗРК. Это говорит о том, что на Украине нет задела, чтобы создавать современные зенитно-ракетные комплексы, есть только возможность что-то скопировать, как они сделали с танком «Оплот», констатировал эксперт. Все это – политическая мишура, считает эксперт.

На Украине, полагает Усвяцов, невозможно размещение ракет США, поскольку у украинцев с американцами нет никаких договоров на этот счет, а также с Россией. Если эти вещи не будут оговорены, то это будет восприниматься как прямая угроза в сторону РФ.

«На Украине вообще сейчас не может ничего происходить просто так, в качестве прямой помощи, это должно быть обозначено каким-то договоренностями. Просто взять и привезти туда вооружение, которое может достать до нашей территории, нереально», - указал на несерьезность заявлений американцев эксперт.

Напомним, ранее в России высказали мнение, что сегодня история с Договором РСМД возвращает мир в 1983 год.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт