Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Заблокировать все ресурсы пранкера Вольнова»: Малькевич о безопасности в Рунете

«Заблокировать все ресурсы пранкера Вольнова»: Малькевич о безопасности в Рунете
Фото: - Федеральное агентство новостей
762
0

В минувший вторник в РФ стартовала неделя безопасного Рунета. Основной целью этого события является решение проблем, возникающие при использовании цифровых устройств.

Главным образом, речь идет о более позитивном и безопасном использовании сетевого пространства. У события, которое продлится до 14 февраля есть свой лозунг, который звучит как: «Вместе к лучшему интернету!», передает портал Prisp.ru

Председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Российской Федерации Александр Малькевич рассказал о том, что в настоящий момент в Сети царит безнаказанность, что и порождает основную угрозу безопасности.

«Заблокировать все ресурсы пранкера Вольнова»: Малькевич о безопасности в Рунете

Источник фото: -Федеральное агентство новостей - Игорь Веретин

Он напомнил, что еще в 2017 году суд признал информацию, содержащуюся в личных аккаунтах украинского пранкера Вольнова в социальной сети «ВКонтакте», запрещенной в России. Но эти страницы по настоящее время находятся в свободном доступе, а вышеупомянутая личность продолжает свою деструктивную деятельность на просторах интернет.

Малькевич напомнил, что именно Вольнов был создателем отвратительного фейка о сотнях погибших при страшной трагедии в кемеровской Зимней Вишне.

«Он глумился над трагедией в Магнитогорске, распространяя ложные сведения о произошедшем 31 декабря взрыве бытового газа в жилом доме», – напоминает эксперт.

Малькевич предположил, что, вероятнее всего, если бы страницы были бы заблокированы раньше, ложные данные о количестве жертв вообще не были бы распространены среди населения. 

Циничный молодой человек и сейчас продолжает нарушать российское законодательство и при этом его аккаунты в соцсетях остаются активными. Малькевич обратил внимание, что факт наличия активных профилей Вольнова в Сети тем более странный, потому что еще весной 2018 года он был заочно арестован и с тех пор находится в международном розыске.

Как член общественной палаты России Малькевич намерен обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием заблокировать все доступные аккаунты пранкера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт