18+

Аваков обещает очистить списки избирателей на Украине от «мертвых душ»

Аваков обещает очистить списки избирателей на Украине от «мертвых душ»
Фото: mvs.gov.ua - Пресс-служба МВД Украины
1056
0

Украинское Министерство внутренних дел проверит списки избирателей на предмет того, чтобы в них не было «мертвых душ» из самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик и Крымского полуострова.

Об этом в пятницу, 8 января, со ссылкой на соответствующее заявление руководителя правоохранительного ведомства Арсена Авакова рассказали корреспонденты «Федерального агентства новостей».

Стоит отметить, что Крым стал субъектом Российской Федерации после того, как на территории полуострова в 2014 году был проведен референдум. В результате 95% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией.

В том же году жители Донбасса отказались признавать новую киевскую власть, после того как на Украине произошёл в госпереворот, после чего Киев ввёл войска в этот регион.

Ранее «ПолитЭксперт» рассказывал о том, что депутат Верховной рады Юлия Тимошенко и по совместительству кандидат на высший государственный пост своей страны дала старт уголовному делу о подкупе избирателей действующего президента Украины Петра Порошенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт