Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ходаренок о «Посейдоне»: уменьшили ТТХ, чтобы не вгонять Запад в ужас

Ходаренок о «Посейдоне»: уменьшили ТТХ, чтобы не вгонять Запад в ужас
Фото: youtube.com - Prt Scr Минобороны России
68851
0

Военный эксперт, полковник запаса и обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок в эфире радио «Вести FM» заявил, что технические характеристики подводного БПА «Посейдон» могли быть специально занижены.

Ходаренок рассказал, что ранее у него состоялся разговор с зарубежным военным обозревателем, который спрашивал о настоящих технических характеристиках новейшего подводного беспилотника «Посейдон». В Соединенных Штатах Америки не верят, что российский аппарат представляет опасность. 

Эксперт объяснил собеседнику, что характеристики новинки не должны удивлять. Еще в СССР отечественные инженеры в рамках проекта «Плавник» создали аппарат, способный погружаться на глубину в 1000 метров. Скорость в 200 километров в час под водой – это тоже не нонсенс. В 70-х годах прошлого столетия была разработана торпеда «Шквал». Поэтому не трудно представить, что спустя 40 лет уровень технического оснащения стал еще выше.

Способность работать на большой глубине была изучена при строительстве станций, погружавшихся на километр и более (2-3 километра). Такие объекты могли несколько месяцев существовать автономно.

В связи с этим, Михаил Ходаренок пришел к выводу, что характеристики «Посейдона» более чем соответствуют действительности. За 40 лет инженерная мысль шагнула далеко вперед. По словам эксперта, возможности беспилотника могли быть намеренно уменьшены, чтобы совсем уж не вгонять в ужас и ступор Запад. Еще большая паника России просто не нужна. Новый подводный аппарат вполне может развивать и 250 километров в час и идти на глубине более одного километра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт