Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В «Росконтроле» определили лучшие и худшие стиральные порошки

В «Росконтроле» определили лучшие и худшие стиральные порошки
Фото: Pixabay.com - PD
455
0

Специалисты «Росконтроля» проанализировали состав порошков семи брендов и составили свой «черный список».

В ведомстве отметили, что сейчас наличие токсичных и вредных веществ отслеживается только в детских порошках, когда необходимо проверять качество всей моющей продукции.

Для этого эксперты сравнили показатели таких брендов, как BiMax, «Миф», Sorti, Clean OK, Tide, «Я родился», «Биолан», «Наша семья». Выяснилось, что самая лучшая и безопасная продукция от BiMAX и «Миф», а в «черной список» порошков с токсичностью попал продукт от AOS/«Я родился». 

В «Росконтроле» рассказали, что официально данный показатель отслеживается преимущественно в продукции для детей. Однако наличие токсичных элементов проверяется и в других товарах. Отмечается, что границы индекса токсичности не должны выходить за рамки диапазона от 70 до 120%. 

В «Росконтроле» определили лучшие и худшие стиральные порошки

Как заявили в ведомстве, все перечисленные марки вышли за допустимую норму. Например, у Sorti уровень токсичности составил 66%, а у «Биолана» – 28%. 

Ранее «Росконтроль» провел другую проверку. В ведомстве сообщили, что в магазинах и на прилавках России можно встретить токсичный горох, в составе которого есть опасные для здоровья человека вещества. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт