Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Франция может выступить против проекта «Северный поток-2»

Франция может выступить против проекта «Северный поток-2»
3955
0

В СМИ Германии появилась информация о том, что Франция может выступить против позиции ФРГ об освобождении от ограничений Евросоюза газопровода «Северный поток-2».

«Мы не хотим увеличивать нашу зависимость от России и тем самым наносить ущерб интересам стран ЕС, таких как Польша и Словакия», – рассказали в Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на информацию из собственного источника. 

По данным издания, вопрос о поправках к Газовой доктрине Евросоюза состоится 8 февраля. Они предполагают создание и распространение единых норм ЕС, которые касаются трубопроводов, в том числе они затронут те, что находятся в нейтральных водах. Среди них и «Северный поток-2». 

В СМИ сообщилм, что в планах Берлина не допустить ужесточения Газовой доктрины. Своим партнером в этом он видит Австрию, Нидерланды, Бельгию, Кипр и Грецию. В Süddeutsche Zeitung подчеркивают, что без поддержки Франции, у Берлина не будет возможности это сделать, отмечают в издании «Мир Новостей»

Ранее стало известно, что глава Германии Ангела Меркель после переговоров с министрами нескольких стран заявила о том, что после реализации «Северного потока-2» Евросоюз не станет зависимым от российского газа. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт