Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В соцсети дали ответ на заявления американского генерала про 175 инструкторов ЧВК «Вагнер»

В соцсети дали ответ на заявления американского генерала про 175 инструкторов ЧВК «Вагнер»
Фото: Владимир Малявин
694
0

На странице в социальной сети Facebook пользователь с аватаркой «Русский доброволец» дал ответ на слова генерала США Томаса Вальдхаузера.

Ранее он заявил, что опасается присутствия РФ на африканском континенте, назвав при этом 175 российских инструкторов группой «Вагнер».

На странице в социальной сети Facebook пользователь с аватаркой «Русский доброволец» дал ответ на слова генерала США Томаса Вальдхаузера, который ранее заявил, что опасается присутствия РФ на африканском континенте, назвав при этом 175 российских инструкторов группой «Вагнер».  

 «Кем ты являешься, генерал Томас Уолдхаузер, чтобы делать подобные заявления про русских инструкторов в ЦАР? Лучше сосчитай своих американских наемников в Африке! Русские привнесли мир, а тебя это раздражает? Вы предпочитаете хаос и разрушения? Вы долгое время рушили африканские территории, а РФ пришла и навела порядок в ЦАР. И, к слову, Вагнер – не ЧВК, это русская легенда», - заявил Данила Фоминов на своей странице.

Напомним, что ранее американский лидер Дональд Трамп допустил применение вооруженных сил США на территории Венесуэлы, где в настоящее время разворачивается попытка инициированного представителями Штатов государственного переворота, также параллельно с этим они, предположительно, готовят план действий для вторжения в некоторые страны африканского континента, среди которых может оказаться ЦАР.

Возможно, именно с этим связаны обвинения генерала Томаса Вальдхауэра, который голословно «приписал» инструкторов РФ к так называемой ЧВК «Вагнер». О том, что на территории ЦАР находятся пять военных и 170 гражданских инструкторов РФ в 2018 году официально заявляли в МИД РФ.

Отметим, что шестого февраля в Банги было подписано мирное соглашение между правительством, парламентской и внепарламентской оппозицией, а также представителями вооруженных групп ЦАР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт