Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Параллельная реальность с зомби»: участники проекта «Дау» рассказали о съемках 700-часового фильма

«Параллельная реальность с зомби»: участники проекта «Дау» рассказали о съемках 700-часового фильма
Фото: Страна
39
0

Участники проекта «Дау», - арт-пространства в советском духе, где можно погрузиться в эпоху СССР, рассказали о съемочном процессе нашумевшего 700-часового фильма, который повествует о жизни советского физика Льва Ландау в столице Франции и в городе Харькове.

Отмечается, что основная часть ленты была снята в Харькове, где возвели аутентичный институт с соответствующими аудиториями и квартирами, в которых, исходя из сюжета, главный герой и его коллеги занимались не просто чтением лекций, но и жили на его просторах с семьями.

Режиссер картины Илья Хржановский снимал фильм на протяжении десяти лет. И, наконец, в Париже 26 января открыло свои двери арт-пространство под названием «Дау», включающее в себя показы фильмов, инсталляций, концертов.

Участники необычного проекта рассказали «360» о том, как в действительности обстояли дела на площадке.

Балерина, хореограф, член Международного Танцевального Совета ЮНЕСКО Дана Муса поделилась тем, что в рамках проекта лишь вела беседы с людьми, хотя изначально планировалось, что она будет участвовать в танцевальной части.

«Параллельная реальность с зомби»: участники проекта «Дау» рассказали о съемках 700-часового фильма

Невские Новости - Анастасия Борисенко

Дана заявила, что все было достаточно «расплывчато». Через какое-то время ее позвали на собрание в театре De la Ville, который находился на ремонте. Там, со слов балерины, были антисанитарные условия и холод, а команда состояла из 200-та человек, которые одновременно умудрялись говорить на трех языках.

Участник съемок в Харькове Олег Сильвестров, ответственный за декорации, рассказал о том, что его бригада, прибывшая из Крыма, изначально оказалась без жилплощади. Также он отметил, что заработная плата выплачивалась задним числом.

Актриса Светлана Кулешова, снимавшаяся в массовке на территории Харькова, поделилась тем, что проект, в целом, носил «иррациональный» характер, местами даже психоделический.

Журналист Игорь Шнуренко, посетивший «Дау» в качестве гостя рассказал о том, что на съемочной площадке находился с утра до вечера, а чтобы попасть туда, необходимо было переодеться в специальную одежду. Также он высказался о том, что на территории было много «зомби» с «промытыми мозгами». Свою речь он подытожил тем, что продолжительное нахождение на площадке может привести к «потере реальности».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт