Посмешище для мира: Украинская пропаганда бьет рекорды по глупости

Посмешище для мира: Украинская пропаганда бьет рекорды по глупости
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тукмаков
13595
0

Будь в мире рейтинг самых глупых пропагандистских кампаний, Незалежная заняла бы в нем первое место.

Похоже, что пословица «что все ни делается – к лучшему» стала своеобразной идеологией в постмайданной Украине. Как только власти не изощряются, чтобы убедить население страны в том, что платить в три раза больше за газ и ЖКХ – хорошо, а воевать с собственным народом на Донбассе – признак «величия» Незалежной.

Посмешище для мира: Украинская пропаганда бьет рекорды по глупости

Так, недавно пресс-секретарь правительства Украины Дмитрий Столярчук продемонстрировал на своей страничке в фейсбуке новые образцы оголтелой пропаганды для уставшего от нищенского существования народа страны.

Чиновник опубликовал ряд видеороликов с известными украинцам медийными личностями, которые в своих речах призывали народ «радоваться» тому, что после «революции достоинства» страна, наконец, избавилась от московского влияния. А за независимость, как они говорят, надо платить высокую цену. Отсюда и подорожавшие в разы цены на газ, свет, воду, услуги ЖКХ, продукты. Отсюда же якобы и резкое обнищание населения.

Снялись в этих пропагандистских роликах уже знакомые лица, регулярно получающие финансовую подпитку из американских фондов и НКО: певица Руслана, руководитель Украинского медиа-центра реформ Тарас Качка, глава киевского офиса ассоциации «Энергоэффективные города Украины» Святослав Павлюк и другие.

Все эти люди со своей колокольни пытаются убедить население, у которого не так много денег, как у руководителей предприятий и артистов, что высокие цены на голубое топливо – это хорошо. Вот, в частности, руководитель ТСЖ "Автотранспортник-2" Василий Рудницкий заявил, что на нем и его семье никак не отразилось повышение тарифов на газ. Еще бы – сам-то он зарабатывает миллионы, чего не скажешь до 99,9% остальных украинцах.

Источник видео: youtube.com/channel/Субсидія Тарифи

Каждый ролик заканчивается похожими на заклинание словами «Единая цена на газ - это путь к энергонезависимости Украины». Вся эта атмосфера, созданная в видео, где медийные личности предстают перед народом в вышиванках, говорят на «родной мове», должна убедить народ «потерпеть» на благо родины. Но выходит это, откровенно говоря, ужасно.

Источник видео: youtube.com/channel/Субсидія Тарифи

Якобы прошлая Украина, покупающая у России газ напрямую, была «наркоманом» - нынешняя же Украина, покупающая российский газ черед европейских посредников, освободилась от «оков». Эта чушь транслируется на всех телеканалах Незалежной.

Правительство, быть может, и создало пафосные ролики, заплатив приличные суммы за съемки артистам и руководителям крупных предприятий. Однако подумать о том, что в этой пропаганде нет ни слова правды, совершенно забыло. Именно поэтому в нее вряд ли кто-то всерьез поверит.

Хотя, если учесть, что администрация Порошенко делает ставку на одних идиотов среди украинцев, то подобные лживые ролики – самое то. С каждым подобным роликом становится все более очевидно, что власти в Незалежной не стремятся решить проблемы 40-миллионного бедствующего населения своей страны – они стремятся одурачить его и сделать из него посмешище для всего мира. Будь в мире рейтинг самых глупых пропагандистских кампаний, Украина заняла бы в нем первое место с этими видео.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт