Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Россия — хорошо!»: в столице Судана всегда рады туристам из РФ

«Россия — хорошо!»: в столице Судана всегда рады туристам из РФ
356
0

О столице Северного Судана известно достаточно мало, однако очевидно одно – там действительно стоит побывать.

О городе, где всегда рады российским туристам рассказывает ФАН.

Корреспондент агентства посетил Хартум, где лично увидел именитые лачуги местных жителей, которые отличаются своей самобытностью. В их тени можно прятаться от солнца, вести приятные беседы за чаем.

Отмечается, что именно на данной территории чайная церемония богатого и бедного человека – обычное явление. Торговцы ароматного напитка здесь повсюду, а греть чай принято на углях.  

«Россия — хорошо!»: в столице Судана всегда рады туристам из РФ

Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Несмотря на то, что в Судане большее распространение среди религий получил ислам, кардинальных запретов, касающихся одежды, здесь нет. Далеко не все представительницы прекрасного пола ходят по улицам с платками на голове, также можно достаточно часто встретить мужчин в шортах и майках. Молодому поколению свойственны пестрые современные образы. Также в Хартуме лояльно относятся к людям с татуировками.

Корреспондент также рассказал о том, что на рынке имеется все необходимое, а в местных ресторанах и закусочных в качестве комплимента посетителю могут подать бесплатное угощение.

Сотрудник СМИ лично убедился, что здесь весьма радушно относятся к туристам, особенно к тем, кто из России, ведь суданцы считают нашу страну братским государством.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт