Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фонд защиты национальных ценностей встает на стражу Африки

Фонд защиты национальных ценностей встает на стражу Африки
392
0

Российские активисты будут разоблачать американские фейки и анализировать факты вмешательства США в дела иностранных государств.

Представители Фонда защиты национальных ценностей Петр Бычков и Александр Малькевич рассказали в интервью Федеральному агентству новостей о важности своего социального проекта, преследующего цель оказания помощи и защиты людей во всем мире, включая Африку.

Фонд защиты национальных ценностей встает на стражу Африки

Фото: vk.com/@id17198038

Со слов Бычкова, находящиеся на африканском континенте страны на протяжении длительного времени были колониями Запада. Люди, проживавшие на тех территориях, теряли не только природные ресурсы, но и самоидентичность.

«Наблюдалась активная культурная экспансия, развитие населения сдерживалось, чтобы им было проще управлять», - подчеркнул собеседник издания. 

В настоящее время колониального режима уже нет, однако западные государства и, главным образом, Соединенные Штаты продолжают действовать в том же ключе, хоть и несколько завуалировано.

Фонд стремится оказывать противодействие всем попыткам вновь превратить африканские страны под видом «установления демократии» в колонии развитых государств. Зачастую навязывание так называемых западных ценностей провоцирует революции и гражданские войны. В качестве примера можно рассмотреть ЦАР, где в течение пяти лет не могла наступить мирная жизнь.

«Наблюдать за этим, сложа руки, неправильно», - резюмировал Бычков.

Фонд защиты национальных ценностей встает на стражу Африки

Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Окунев

Его коллега, журналист Александр Малькевич заявил, что «жертвами социальных экспериментов западной политики» стали практически все государства африканского континента. Тем не менее, его радует тот факт, что жители этих стран все больше заявляют о своем праве самостоятельно разрабатывать стратегию развития и принимать решения.

Он отметил, что Фонд стремится собирать и распространять исключительно достоверную и сбалансированную информацию о жизни в Африке. Также журналист предложил отдельно выделить страны из Южной Америки и Азии.

«Мы с тревогой следим за ситуацией в Венесуэле. И цель нашего Фонда – препятствовать вмешательству США, построить альтернативную систему и дать объективный взгляд на события в мире и в России», – сообщил Малькевич.

Подводя итог, он заявил, что сотрудники Фонда будут анализировать все факты вмешательства Вашингтона в политические процессы и внутренние дела других государств, и разоблачать выгодные ему фейки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт