Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Москвичи попросили перенести участок Юго‐Восточной хорды дальше от своих домов

Москвичи попросили перенести участок Юго‐Восточной хорды дальше от своих домов
666
0

Жители района Текстильщики выступают против строительства участка Южно-Восточной хорды, которая проходит буквально со входом в их подъезды.

Как сообщил канал «360», проблема не только в строительстве шестиполосной магистрали, но в вырубке деревьев и ликвидации детских площадок. Также жильцы домов боятся, что из-за хорды поплывет фундамент их дома, а по стенам пойдут трещины. 

В планах города протянуть хорду от Грайвороновской до Волгоградского проспекта и Люблинской улицы. 

Активисты рассказали каналу, что проект дороги был разработан еще в 1972 году. Но за столько лет район очень сильно изменился. В нем стало проживать намного больше жителей, появилось огромное количество автомобилей. 

По словам местных жителей, из-за дороги придется снести пять детских площадок и одну спортивную. Также потребуется вырубить около двухсот деревьев. 

Несмотря на то, что жильцам обещают заменить окна на пластиковые и установить шумозащитные экраны, из-за хорды москвичи будут на выходе из подъезда смотреть не на самый дружелюбный вид.

«Компенсационное озеленение планируется в Марьине. Нам обещают детские площадки, но люди, выходя из подъезда, будут упираться в забор или в дорогу», —  рассказал местный житель каналу.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что в столице завершается строительство Северо-Западной хорды. Ее должны полностью запустить уже в этом году. Длина дороги составляет более 80 километров. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт