Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме ужесточили наказание за бегство с места ДТП

В Госдуме ужесточили наказание за бегство с места ДТП
188
0

Парламентарии давно хотели ужесточить наказание водителей на дорогах в случае ДТП.

Депутаты Госдумы одобрили законопроект, усиливающий наказание за бегство с места дорожной аварии. Решение вносит поправки к ст.264 УК РФ касательно ДТП с пострадавшими.

Теперь, если водитель скрывается с места происшествия, а пострадавший погибает, то виновнику может грозить от двух до семи лет лишения свободы.

У принятого закона есть подпункты: если в ДТП погибли несколько человек - срок тюремного заключения увеличивается от четырех до десяти лет. При получении серьезных травм пострадавшего - водителя, могут посадить в тюрьму на четыре года - наказание приравнивается к вождению в пьяном виде, передают «Актуальные новости».

Автор законопроекта убеждает, что этот документ должен привести к защите интересов всех участников дорожного движения, а цель ужесточения самого наказания - снизить количество случаев со скрытием с места происшествия.

Чаще всего с мест ДТП скрываются пьяные водители. За прошедший год, на дорогах России, именно не трезвые водители стали участниками более 20 тысяч ДТП с летальными исходами. Если верить статистике, то каждый год, с места аварии, скрываются около 300 тысяч человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт