Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Западе проштудировали Маркса: политолог высмеял фейк Bloomberg об отношении Кремля к Мадуро

На Западе проштудировали Маркса: политолог высмеял фейк Bloomberg об отношении Кремля к Мадуро
Фото: nstarikov.ru - Николай Стариков
367
0

Запад надеется, что его огромное количество фейков о России посеет сомнения в обществе.

Американское агентство Bloomberg выпустило статью с информацией, которую попыталось представить как сенсацию. В частности, издание рассказало о том, что в Москве начали испытывать сомнения по поводу того, что легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро сможет удержать власть в своих руках. При этом авторы этой «утки» утверждают, что эти данные передали им два анонимных источника, близкие к Кремлю.

Также в статье говорится о том, что российские власти только публично оказывают поддержку Мадуро, а на самом деле якобы не верят, в способности Мадуро как руководителя, поскольку он запустил экономическую ситуацию, что может лишить его последних соратников.

Эту публикацию уже опроверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он указал на то, что позиция Москвы по отношению к событиям в Венесуэле остается прежней: Кремль поддерживает легитимного президента Мадуро.

По мнению историка и писателя Николая Старикова, который прокомментировал ситуацию в интервью изданию «ПолитРоссия», этот «вброс» - часть информационной войны Запада против России. Политолог уверен, что одна из целей – это настроить нынешних сторонников Мадуро против него и посеять в их рядах уныние. Другая – сделать так, чтобы сам президент засомневался в том, что его поддерживают. Тогда, рассчитывает Запад, он поддастся давлению США.

В методах западных СМИ нет ничего нового – американцы пользуются приемами манипулятивного характера. Все материалы строятся по принципу «политрук лжет, переходи на сторону германской армии», образно заключил Стариков. Он также считает, что западные СМИ даже не стараются сделать качественные публикации, а делают ставку на количество. Все по правилам марксизма, как бы смешно это не звучало. Ведь именно этот идеолог настаивал на том, что количество обязательно перерастет в качество.

Действительно, иноСМИ с завидной регулярностью печатают откровенно лживые материалы о России и ее отношениях с разными странами, теперь они взялись за Венесуэлу. Так, на прошлой неделе информационное агентство Reuters написало о 400-х бойцах так называемой ЧВК «Вагнер», некоторые СМИ настаивают на том, что компанию якобы финансирует бизнесмен Евгений Пригожин. Немаловажно то, что западное агентство в своем материале опираются на интервью на казачьего атамана Евгения Шабаева, а он известен тем, что заявляет о создании и руководстве нескольких фиктивных общественных организаций и прочими «подвигами».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт