Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков: США готовятся к локальной ядерной войне у границ России

Сивков: США готовятся к локальной ядерной войне у границ России
3516
0

Известный военный эксперт Константин Сивков в интервью ФАН указал на технические нестыковки в «доказательствах» США по запуску ракеты РФ, якобы нарушающей договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Напомним, ранее американский посол США в России Джон Хантсман заявил, что американское руководство собрало доказательство нарушения РФ ДРСМД, заключающемся в запуске ракеты 9М729 на дальность больше 500 км. Координаты и даты проведения испытаний с фиксацией техническими средствами были переданы российской стороне, однако Россия на себя вину в нарушении договора не взяла, сообщил Хантсман.

Позицию США в вопросе так называемых «доказательств» с технической точки зрения оценил известный специалист Константин Сивков, передает ФАН. По его словам, США попросту стараются создать необходимый для себя информационный повод, чтобы выйти из ДРСМД. Ведь американцы не имели возможности определить, какая именно ракета была на испытаниях. Не исключено, что это крылатый «Калибр». Ракеты морского базирования, к примеру, изначально проводят испытания на земле, прежде чем поступать на корабли. Ведь в случае ЧП из строя выйдет боевое судно и экипаж. Говорить о запуске ракеты 9М729 абсолютно безосновательно.

Производство фиксации запусков ракеты можно осуществлять с помощью телевизионной фоторазведки. Подобные спутники не занимают геостационарных орбит, поэтому не могут постоянно транслировать изображение и положение цели. США могли сделать лишь снимок с помощью такой технологии, пояснил Сивков. Однако эта нестыковка в «доказательствах» США порождает другую – указанное расстояние полета ракеты. Чтобы его определить, необходимо фиксировать момент запуска и конечную точку, когда ракета достигла цели. Также необходимо видеть траекторию полета.

Фиксация падения ракеты при помощи телевизионной фоторазведки невозможна. Для этого Штатам пришлось бы использовать самолет-разведчик AWACS. Однако сопровождение цели он мог бы вести лишь с относительно близкого расстояния, находясь при этом в воздушном пространстве России, чего попросту быть не может. Другими словами, обычная логика и знание военных и технических аспектов полностью разрушают позицию США по якобы доказательствам нарушения РФ договора о РСМД.

Такое поведение США со скорым выходом из договоров по ограничению вооружения говорит о стремлении подготовиться к локальному ядерному конфликту с Россией. В рамках реализации этого плана американцы в ближайшем будущем станут размещать ядерные ракеты средней и меньшей дальности в странах Восточной Европы, считает Сивков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт