Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Гибридная война Запада против России»: Кошкин о замалчивании генсеком ООН роли РФ в заключении мира в ЦАР

«Гибридная война Запада против России»: Кошкин о замалчивании генсеком ООН роли РФ в заключении мира в ЦАР
Фото: wikimedia.org/CC BY 3.0 de
458
0

Генсек ООН поздравил Центральноафриканскую республику с подписанием мирного соглашения между правительством и вооруженными группировками, умолчав об усилиях российской дипломатии.

Глава ООН Антониу Гутерреш поздравил республику с подписанием мирного договора между правительством и руководителями вооруженных формирований 6 февраля в Банги. Он отметил, что этот документ положительно скажется на развитии региона.

По словам комиссара Африканского союза по безопасности Смаила Шанги, соглашение стало логичным завершением мирных переговоров, которым посодействовала РФ в августе 2018-го.

Стоит отметить, что о заслугах России в африканском регионе представитель ООН в своем выступлении решил не упоминать, тогда, как африканские коллеги высоко ценят работу и усилия российских дипломатов.

«Гибридная война Запада против России»: Кошкин о замалчивании генсеком ООН роли РФ в заключении мира в ЦАР

Фото:Федеральное агентство новостей

Замалчивание положительной роли РФ в достижении мира и стабильности стало трендом в риторике политиков Запада. Международные организации, которые формировались при участии Советского союза, как оплот объективности и стабильности в мире стали забывать заслуги РФ. 

Изданию Nation News ситуацию в Банги прокомментировал военный политолог Андрей Кошкин. Собеседник совсем не удивлен поведением ООН, хотя именно эту мировую площадку создавали при непосредственном участии СССР. Организация, казалось бы, должна нести заряд справедливости для стабилизации ситуаций в регионах, но временами об этом забывает. 

Кошкин подчеркнул, что если взять выступление президента США, который заявил о том, что именно американские военнослужащие победили ИГ1  в Сирии и Ираке, опять опустил вклад РФ. Трамп также добавил, что Вашингтон соблюдает ДРСМД, а вот Москва нарушает его условия.

«Я вижу тренд, обозначенный коллективным Западом: он направлен на очернение России, замалчивание ее успехов, создание из нее «монстра», - подчеркнул военный политолог.

Он отметил, что разрушительный тренд сформировался на конкретном заказе коллективного Запада против РФ. По словам Кошкина, такие заявления в большинстве случаев необъективны и несправедливы, так как несут разрушительный заряд. Он добавил, что на сегодняшний день политики слишком часто окунаются в популизм и делают такого рода заявления.

Эксперт назвал такое поведение мировых политиков «гибридной войной Запада против России».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт