Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Руководство СК по Карачаево-Черкесии проверят в рамках дела Арашуковых

Руководство СК по Карачаево-Черкесии проверят в рамках дела Арашуковых
622
0

Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета, выступил инициатором проведения проверки в Карачаево-Черкесии по делу семьи Арашуковых.

Он поручил подробно изучить деятельность Казбека Булатова, первого заместителя главы местного СК, а также Арсена Езаова, заместителя руководителя ведомства. 

Отметим, что ранее стало известно о том, что Булатов написал рапорт об увольнении. Также по делу проходят несколько сотрудников управления. Их вызвали в столицу для следственных действий. 

Руководство СК по Карачаево-Черкесии проверят в рамках дела Арашуковых

Напомним, что сенатор Рауф Арашуков был задержан в зале заседания Совфеда. Его вместе с отцом обвиняют в хищении газа. Предполагаемый ущерб составляет более 31 миллиарда рублей. Предполагается также, что они стали организаторами двух убийств. Арашуков младший был арестован на два месяца 31 января. 

Адвокаты обвиняемого ранее подали апелляцию, которую позже Мосгорсуд отклонил. Защитники Арашукова указали на то, что политик знал о предполагаемом задержании за три дня до факта случившегося, при этом не предпринял попыток скрыться от следствия. Об этом рассказали в «ФедералПресс»

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт