Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

План принуждения Украины: Россия не изменит свою позицию по наблюдателям

План принуждения Украины: Россия не изменит свою позицию по наблюдателям
2541
0

Политолог Михаил Маркелов в эфире программы «60 минут» заявил, что РФ не станет менять свою позицию по поводу потенциального решения Киева по российским наблюдателям на выборах президента Украины.

По словам эксперта, российские наблюдатели в составе ОБСЕ обязательно должны присутствовать на избирательных участках на Украине, передает ФБА «Экономика сегодня». Россия обязана настаивать на этом, чтобы иметь основания для признания выборов честными. Маркелов иронично предложил внести новый термин по принуждениям. Ранее РФ была вынуждена принуждать Грузию к миру, теперь происходит украинская история, сообщил политолог. Потенциальное решение Киева отказать наблюдателям из России в посещении столь важного события негативно скажется на самой Украине.

Маркелов уверен, что в случае принятия политической элитой такого решения обязательно будут последствия. Украина сейчас стремится в Евросоюз и НАТО. Очевидно, что с нарушениями международного права дорога в эти союзы для Киева будет закрыта. Ведь ограничения наблюдателей является прямым нарушением международных норм. Руководство ЕС и НАТО обязательно отметит у себя, что Украина является страной, которая не следует предписаниям. Это означает, что нельзя быть уверенным в том, что рано или поздно Киев не поставит свои законы выше законов ЕС, пояснил политолог.

Эксперт убежден, что Россия будет решительно настаивать на своей позиции по наблюдателям и добиваться принятия списков ОБСЕ на украинские выборы с наличием в них россиян. В случае если такое решение принято не будет, в дальнейшем РФ может официально и на всех основаниях объявить, что выборы незаконны и принимать их результаты нельзя, подвел итог Маркелов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт