Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова: террористы в Идлибе накапливают отравляющие вещества

Захарова: террористы в Идлибе накапливают отравляющие вещества
Фото: Prt Scr: RT
239
0

Засевшие в сирийской провинции Идлиб остатки террористов продолжают накапливать запасы отравляющих веществ. Такую информацию приводит МИД РФ.

Как сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, в ночь с 4 на 5 февраля боевики предприняли попытку наступления на позиции правительственных войск. При этом в конце января члены террористического движения «Джебхат ан-Нусра»1 обратились с призывом к союзникам провести подготовку в преддверии широкомасштабной наступательной операции.

«В планах террористов создание единого штаба, который будет сформирован из командиров всех формирований. Они накапливают отравляющие вещества», - заявила Захарова, отметив, что на днях они получили несколько контейнеров с хлором не без помощи представителей «Белых касок».

МИД РФ в очередной раз обращает внимание на неприемлемое поведение этой организации и призывает ее спонсоров отказаться от своих замыслов.

При этом российская сторона продолжает прикладывать политические и дипломатические усилия для того, чтобы стабилизировать ситуацию в Сирии. С каждым днем количество сирийских граждан, возвращающихся на родину, неуклонно растет. С июля 2018 года в САР вернулись 125 тысяч человек. Всего же такое желание изъявили свыше полутора миллионов сирийцев, добавила Захарова.       

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт