Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Порошенко не избираем»: Болтон и Климкин «решали» судьбу Украины

«Порошенко не избираем»: Болтон и Климкин «решали» судьбу Украины
16244
0

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон принял в Вашингтоне главу украинского МИД Павла Климкина.

На встрече стороны затронули вопросы региональной безопасности, грядущих на Украине президентских выборов и российского вмешательства.

В своем Twitter Болтон опубликовал пост, в котором он сообщил, что диалог Климкиным был весьма продуктивен. Политики подтвердили общую приверженность тому, что Незалежная должна быть «процветающей, свободной и мирной».

Редакция «ПолитЭксперта» связалась с руководителем Центра урегулирования социальных конфликтов Олегом Ивановым и поинтересовалась его мнением относительно предрешенного исхода голосования.

«Думаю, что встреча Климкина и Болтона в какой-то степени является еще и частью избирательной кампании Петра Порошенко. В Соединенных Штатах понимают, что ему будет тяжело переизбраться. Данные социологических опросов указывают на то, что действующий президент находится пока на 4 месте. Тем не менее, Вашингтон пытается ему помочь. Скорее всего, вот эта встреча министра иностранных дел Украины и советника президента США – это некий посыл к тому, что Америка поддерживает действующую украинскую власть».

Говоря об этой встрече, нужно понимать, отметил эксперт, что украинская власть тоже видит, что шансы Порошенко на новый срок крайне малы. По этой причине Климкин бросился просить помощи у США. Есть вероятность, что какой-то поддержкой он там обзаведется. Вполне возможно, что украинский лидер через главу МИД обращается к американской администрации с просьбой оказывать содействие в ходе избирательной кампании различными способами, будь то финансовые средства или услуги политтехнологов, подчеркнул Иванов.

Примечательно, что в очередной раз они не смогли обойтись без заявлений в адрес России, что Москва якобы уже оказывает воздействие на украинские выборы.

«Порошенко все равно не избираем, он лишь четвертый кандидат по социологическим опросам. Нынешнее положение президента не подходит для того, чтобы рассчитывать на переизбрание, даже несмотря на политическую и финансовую помощь с американской стороны».

Вполне возможно, что на встрече шла речь о других кандидатах на пост президента Украины, предположил специалист. Болтон мог выяснить отношение действующей украинской власти к ним и возможные планы в отношении них.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт