18+

Провал американских систем ПРО: США просят помощи у Израиля

Провал американских систем ПРО: США просят помощи у Израиля
15995
0

Аналитики военного издания Business Insider сообщили, что США показали абсолютную неэффективность своих систем ПРО, что вынудило из с позором приобретать израильские комплексы.

По словам аналитиков, представители армии США в среду объявили, что Пентагон произведет закупку израильских систем противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол». Таким решением американцы официально подтвердили, что в вопросе защиты своих военнослужащих они не могут рассчитывать на комплексы «Патриот» собственного производства. Хоть представители военного ведомства Штатов уверяли мировое сообщество в том, что их системы являются уникальными и крайне эффективными, на деле все оказалось совсем иначе, что и привело к необходимости «с позором просить о помощи» маленькую страну Израиль, сообщили авторы публикации.

Стоит отметить, что «Железный купол» уже неоднократно показывал свою эффективность на поле боя. В частности, аналитики сообщили, что с момента эксплуатации в 2011 году израильские комплексы смогли отразить удар более 1200 ракет. Это и потенциальные удары по израильтянам со стороны боевиков «Хезболлы» и столкновения с ракетами иранских формирований. Очевидно, что добиться абсолютного отражения всех угроз невозможно, но в 90% случаев системы Израиля спасают от большого количества ракет. Американский «Патриот», в свою очередь, долгое время вовсе не участвовал в боях. Обычно комплексы устанавливают вблизи военных баз США, однако по ним фактически никогда не открывают огонь, поэтому комплексы бездействуют.

Лучшим примером «эффективности» «Патриотов» стали попытки Саудовской Аравии, которые закупили американские комплексы ПРО, отбить атаку йеменских Хуситов, чьи ракеты бесхитростны и не слишком технологичны. В итоге саудовцев ждал провал, причем довольно большой, ведь заявления представителей США о военной мощи этих комплексов оказались мифом, в который Штаты заставляли верить союзников. Теперь и сами американцы для защиты выбрали израильский «Железный купол», что является позором для столь мощной военной державы, считают западные аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт