18+

Своя лопата не помешает: Аvito опубликовал рейтинг спроса на снегоуборочные товары

Своя лопата не помешает: Аvito опубликовал рейтинг спроса на снегоуборочные товары
Фото: pixabay.com/PD
169
0

В феврале предложение лопат для уборки снега показывает стабильность с минимальными колебаниями, поделились в Avito с редакцией «Политэксперт».

Максимум пришелся на 3 февраля (+3% относительно 1 февраля), а минимум – на 6 февраля (-4%). В то же время спрос подвержен гораздо более сильным изменениям. Самого низкого значения он достиг 2 февраля (-40%), а затем резко вырос и 5 февраля вышел на пик (+91%).

Средние цены менялись, однако в небольшом диапазоне. В начале месяца лопата продавалась в среднем за 946 рублей; дешевле всего ее можно было приобрести 3 и 4 февраля – за 906 рублей. А 6 февраля стоимость снова подросла – до 933 рублей – и теперь отставание от первофевральского значения составляет всего 1%. Если рассматривать рынок лопат для очистки снега с автомобилей, то их предложение также не показывает заметных колебаний, а пик спроса приходится на 5 и 6 февраля.

Своя лопата не помешает: Аvito поделился  рейтингом спроса на снегоуборочные товары

Источник: Avito.ru

Средняя цена снизилась на 4%: от 4 068 рублей 1 февраля до 3 913 рублей 6 февраля. Также интересен рынок снегоуборочной техники. Он продемонстрировал стабильность предложения и явный рост востребованности. Единственным моментом снижения спроса было 2 февраля, как и у лопат для уборки снега; пик также совпал и пришелся на 5 февраля (+249%). Здесь совпал и период с самыми низкими ценами – 3 и 4 февраля. На 6 февраля средняя стоимость составила 37 391 рубль, что на 1% больше, чем 1 февраля.

Своя лопата не помешает: Аvito поделился  рейтингом спроса на снегоуборочные товары

Источник: Avito.ru

Ранее эксперты «Авито» назвали отрасли с самой высокой заработной платой в 2018 году.  

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт