Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Форпост» против России: Карасев предрек Украине судьбу Турции

«Форпост» против России: Карасев предрек Украине судьбу Турции
5337
0

Известный украинский политолог Вадим Карасев в эфире телеканала «NewsOne» заявил, что Украину может постичь судьба Турции, которая также стремилась на вступление в Евросоюз, а получила лишь сомнительное членство в НАТО.

По мнению Карасева, вступление в Североатлантический альянс выглядит более вероятным сценарием развития событий для Украины, чем нахождение в составе Европейского союза. В этом смысле украинское государство может повторить судьбу Турции, считает политолог. Однако вариант с НАТО может сработать лишь в том случае, если между Россией и Западом начнется длительная холодная война. В таком случае, по геостратегическим соображениям, Украину будет выгодно принять в состав Альянса, чтобы окончательно сделать из нее «форпост» против российского государства.

Карасев отметил, что у Украины могут возникнуть такие же проблемы, что возникли у Турции в связях с Европой и НАТО. В частности, Альянс принял заявку Анкары, поскольку это было выгодно со стратегической точки зрения. Но вот в вопросе вступления в ЕС ситуация до сих пор не разрешена, причем Турция куда более выгодный и стабильный партнер, чем нынешняя Украина. Анкара была выгодна военному блоку, поскольку находилась в «подбрюшье Советского Союза», отметил политолог.

Стоит признать, что сейчас Турция даже с радостью говорит о том, что страна не оказалась в составе ЕС, сообщил Карасев. Для Украины ситуация обстоит сложнее, поэтому о членстве в Евросоюзе думать не стоит, но вот о вступлении в НАТО речь может зайти при длительной и бескомпромиссной холодной войне между Западом и российским государством, подвел итог политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт