Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политическая ангажированность в отношении «Конкорда»: Роберт Мюллер нивелировал 14-ю поправку

Политическая ангажированность в отношении «Конкорда»: Роберт Мюллер нивелировал 14-ю поправку
340
0

Американская сторона хочет избежать утечки информации и продолжает мешать адвокатам отстаивать интересы компании из России.

Специальный прокурор США Роберт Мюллер, расследующий дело в отношении российской компании «Конкорд Менеджмент» обратился к суду с требованием отказать в открытии производства по иску об избирательности права, в основе которого лежит национальность ответчика.

Не так давно юрист Эрик Дюбелье, представляющий интересы «Конкорд Менеджмент», сослался на прецедент, в котором фигурирует компания, лоббирующая интересы киевских властей в Соединенных Штатах. Адвокат выступил за открытие отдельного иска российской компании по «дискриминационному правосудию».

В своем заявлении Дюбелье обратил внимание на то, что американское следствие превратило казус «Конкорда» в «дело против русских».

В свою очередь, Роберт Мюллер в ответном представлении суду поспешил сообщить, что приведенные юристом случаи абсолютно разные. По этой причине суд над российской компанией должен быть продолжен.

Примечательно, что американские власти в лице Мюллера отказали российской стороне в праве воспользоваться 14-й поправкой к конституции США, обеспечивающей надлежащую правовую процедуру и равную защиту закона. Таким образом, спецпрокурор сначала растоптал первую поправку, гарантирующую свободу слова и высказываний, а теперь продемонстрировал, что и 14-я поправка по факту ничего из себя не представляет для судебной системы Соединенных Штатов.

В этой связи можно с уверенностью утверждать, что Роберт Мюллер, как и американское обвинение в этом случае политически ангажированы. Они нацелены на получение «единственно правильного» судебного решения, которое предполагает вынесение утвердительного приговора по якобы имевшемуся влиянию «российских пропагандистов» на президентские выборы в США в 2016 году.

Политическая ангажированность в отношении «Конкорда»: Роберт Мюллер нивелировал 14-ю поправку

Фото: fbi.gov

В интервью Федеральному агентству новостей юрист Дмитрий Аграновский заявил, что американское следствие в  этом конкретном случае придерживается двойных стандартов и политической ангажированности.

«По большому счету, Мюллера абсолютно не интересует, вмешивались ли русские в выборы или не вмешивались: вся его деятельность – это лишь способ внутриамериканской борьбы вокруг кресла президента США», – считает он.

Такого рода «видовая конкуренция», как правило, наиболее жесткая. Из-за этого в Вашингтоне забыли о том, что существуют закон, стандарты правосудия и мораль.

Обвинению крайне важно иметь признанный судом факт о вмешательстве России в избирательную кампанию в США. По этой причине они продолжат ущемлять все права российской стороны. С точки юриспруденции ответить на это очень сложно, отметил Аграновский. Нужно понимать, что закон не имеет в данном случае никакого значения, поскольку обвинение представляет собой избирательный характер.     

Стоит отметить, что Роберт Мюллер так и не сумел привести хоть каких-либо доказательств, указывающих на правдивость своих слов. На сегодняшний день все его голословные обвинения не нашли подтверждения фактами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт