Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд освободил от наказания экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова

Суд освободил от наказания экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова
Фото: Pixabay.com - PD
490
0

Суд Мордовии отменил наказание за экстремизм бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову.

Об этом рассказала его адвокат. Сообщается, что наказание не было назначено, так как ранее часть статьи 282, в которой говорится про экстремизм, перестала считаться уголовным преступлением. Она отметила, что на данный момент уже истек срок за попытку организации мятежа.

«Поскольку первая часть статьи 282 («Экстремизм») перестала быть уголовным преступлением, суд освободил его от отбывания наказания», – передает слова адвоката бывшего полковника РИА Новости. 

Отметим, что у прокуратуры есть возможность оспорить решение суда в течение десяти дней. Предполагается, что 19 февраля Владимир Квачков выйдет на свободу.

В издании «Советская Россия» напомнили, что в 2005 году экс-полковнику было предъявлено обвинение в покушении на известного российского политика Анатолия Чубайса. Сейчас он занимает должность главы компании «Роснано».

Квачков был оправдан после трех лет колонии, однако его арестовали на следующий же день, предъявив обвинения по делу о подготовке вооруженного мятежа. Зимой 2013 года он был приговорен к 13 годам колонии. Через некоторое время суд смягчил наказание, уменьшив срок заключения до восьми лет.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт