18+

Сивков объяснил, почему США ничего не смогут противопоставить «Посейдону»

Сивков объяснил, почему США ничего не смогут противопоставить «Посейдону»
5502
0

Российский военный эксперт, первый вице-президент РА РАН Константин Сивков в беседе с корреспондентами Nation News прокомментировал испытания в России подводного беспилотника «Посейдон».

По словам эксперта, на сегодняшний день ни в распоряжении США, ни в распоряжении Североатлантического альянса нет таких средств, которые смогли бы перехватить российскую разработку «Посейдон». Имеющаяся противолодочная оборона не обладает должным техническими и технологическим уровнем, чтобы составить конкуренцию беспилотнику РФ, уверен Сивков. Осложняет процесс обнаружения российской разработки отсутствие звуковых и высокочастотных составляющих. Другими словами, отдельно взятая единица техники или выстроенная система противолодочной обороны засечь «Посейдон» не сможет. Для его обнаружения нужно создавать высокую концентрацию противолодочных сил различного функционала.

Сивков отметил, что вес поражения комплекса крайне высокий, поэтому ликвидировать российского «Посейдона» можно лишь атомным оружием, стандартного вооружения кораблей и самолетов не хватит, добавил эксперт. Его главной задачей является доставка «мега-оружия» до берегов потенциального противника. Капитан первого ранга сообщил, что в последние годы Минобороны РФ действительно полностью переключилось на создание инновационных видов вооружения, что является крайне положительным моментом.

«Посейдон» имеет разрушительную силу за счет мощнейшего ядерного заряда. Этот беспилотник должен подходить к берегам потенциальных противников и детонировать, вызывая взрыв такой мощности, что появляется радиоактивное цунами, способное полностью снести с лица замели прибрежные города. Американцы с большими опасениями наблюдают за ходом разработки россиян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт