Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вертолеты Ка-62 получат новейшие комплексы связи С-404

Вертолеты Ка-62 получат новейшие комплексы связи С-404
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin /CC BY-SA 4.0
2328
0

В оснащение многоцелевых вертолетов Ка-62 будут входить бортовые комплексы связи С-404, относящиеся к новому поколению.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе холдинга «Росэлектроника», поставками технических устройств займется НПП «Полет». Ожидается, что впервые Ка-62 получит комплекс С-404 в 2020 году. На сегодняшний день вся аппаратура имеет сертификаты годности.

«Комплекс в составе вертолета Ка-62 сейчас проходит предварительные летные испытания. Сертификацию вертолета планируется завершить в конце 2019 года», - рассказал представитель компании «Вертолеты России».

По предоставленной информации, С-404 в состоянии обеспечивать бесперебойную связь летчиков с наземными объектами. Дело в том, что его работа осуществляется на нескольких каналах, а постоянный прием сигналов возможен по той причине, что они подаются на аварийной частоте. С целью улучшения качества связи антенны устройства будут встраиваться в обшивку воздушного транспортного средства, что также положительно скажется на его аэродинамических качествах. 

Отметим, что большую роль в развитии этой отрасли играет министр обороны России Сергей Шойгу. Он уделяет пристальное внимание комплектованию Вооруженных сил передовыми технологиями. Непосредственно при его участии ведутся работы по различным направлениям, в том числе, по оснащению военной техники современными электронными устройствами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт