Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Формирование гумколонны в Сирии попало на видео

Формирование гумколонны в Сирии попало на видео
Фото: Федеральное агентство новостей
68
0

Гуманитарная колонна предназначена для беженцев лагеря «Эр-Рукбан».

Кадры формирования колонны были сняты с помощью дрона. На снимках, появившихся в распоряжении Федерального агентства новостей, видно большое количество грузовиков. За безопасностью груза следят сотрудники российской военной полиции, а также бойцы сирийской армии. На многих трейлерах присутствует эмблема Арабского Красного Полумесяца. 

Это вторая колонна с гуманитарной помощью, которая отправилась в лагерь для беженцев «Эр-Рукбан». Организаторами выступила ООН и Арабский Красный Полумесяц. 

Лагерь расположен на юге провинции Хомс. Мирные жители, а это около 40 тысяч человек, содержатся в крайне суровых условиях. В Организации Объединенных Наций сообщили, что волонтеры в течение недели будут работать на территории «Эр-Рукбан» и помогать нуждающимся. 

Формирование гумколонны в Сирии попало на видео

Источник: Федеральное агентство новостей

Ранее гуманитарный конвой не смогли доставить жителям Дейз-эз-Зора. Коалиция США и курдские военные заблокировали поставки продовольствия и средств первой необходимости. Местные жалуются не нехватку питьевой воды, а также медикаментов. Волонтеры не могут попасть к жителям провинции с конца января. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт