18+

Скворцова назвала главную причину высокой смертности мужчин в России

Скворцова назвала главную причину высокой смертности мужчин в России
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента России
170
0

Подавляющее большинство смертельных исходов среди мужского населения РФ трудоспособного возраста вызвано чрезмерным употреблением алкоголя. 

С таким заявлением выступила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Ранее поступала информация о том, что среди граждан РФ мужского пола, относящегося к категории трудоспособного населения, показатели смертности в три раза выше, чем среди представительниц прекрасного пола. На сегодняшний день они составляют порядка 735 случаев на 100 тысяч человек.

Скворцова, выступая в эфире радиостанции «Вести ФМ», привела статистические данные, согласно которым 70% смертей связаны с алкоголем. При этом речь идет не только об обострении, но и о том, что проблемы у людей, злоупотребляющих спиртными напитками, копятся на протяжении длительного времени, провоцируя возникновение различных заболеваний.

«Циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкрионекроз, ранняя гипертоническая болезнь», - перечислила Скворцова последствия пристрастия к алкоголю.

В то же время глава ведомства обратила внимание на то, что показатели острой смертности из-за алкоголя стали значительно ниже, чем раньше. Скворцова объяснила такую тенденцию изменением рынка спиртных напитков, на котором все реже встречаются откровенные суррогаты. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт