Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Медведев дал поручение уточнить определение секретных техсредств

Медведев дал поручение уточнить определение секретных техсредств
445
0

Глава кабмина России Дмитрий Медведев поручил внести в действующее законодательство определение понятия специальных технических средств, которые относятся к секретному получению информации.

Стоит отметить, что такая инициатива обусловлена тем, что в действующем законодательстве нет точного значения этого термина.

Определение термина позволит отделить этот вид техсредств от тех, которые могут использовать потребители в быту.

«Внести в Госдуму Федерального собрания России проекты федеральных законов «О внесении изменения в статью 138.1 Уголовного кодекса России» и «О внесении изменения в статью 20.23 Кодекса России об административных правонарушениях», - говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

В конце 2018-го Верховный суд РФ уточнил, что видеорегистраторы и диктофоны могут войти в число шпионских устройств, только если они подвергались доработке и их перепрограммировали.

Ранее журналисты во время пресс-конференции национального лидера рассказали Владимиру Путину историю о том, что в Курганской области фермера обвинили в незаконном обороте шпионских устройств,  так как он заказал из Китая GPS-трекер для отслеживания своего теленка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт