Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проверка качества бензина в Ставрополье выявила ряд нарушений

Проверка качества бензина в Ставрополье выявила ряд нарушений
249
0

Специалисты Роскачества проверили топливо на 60 автозаправочных станциях, расположенных в Ставропольском крае.

Проверка показала, что в 12% случаев бензин марки Аи-92 не отвечал необходимому качеству. Отмечается, что на семи АЗС были зафиксированы нарушения обязательных правил. 

Со слов главы Минпромторга Дениса Мантурова, реализацией фальсифицированного топлива занимались на маленьких несетевых автозаправочных станциях, которые находятся в собственности у частных лиц. Они привлекали автолюбителей более низкими ценами, чем у сетевиков. Однако их бензин значительно уступает по качеству.

«Исследования качества автомобильного топлива подтвердили, что только в семи случаях из 60 были выявлены нарушения обязательных требований», – заявил Мантуров. 

Глава ведомства добавил, что о всех нарушениях был оповещен Росстандарт, который уже предпринял меры по административному воздействую на бизнесменов, нарушивших закон. В данном случае речь идет о наложении штрафа.

К числу наиболее распространенным нарушениям владельцев АЗС относятся невозможность предъявления паспорта качества и несоответствие бензина заявленному октановому числу. Также было выявлено превышение допустимой нормы содержания серы и концентрации оксигенатов.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт