Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Генсек НАТО захотел сохранить ДРСМД и привлечь новые страны

Генсек НАТО захотел сохранить ДРСМД и привлечь новые страны
Фото: Федеральное агентство новостей
1397
0

НАТО собирается приложить усилия для сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

В интервью медиагруппе Funke он высказался о том, что НАТО продолжит свою деятельность, направленную на усиление контроля над вооружениями.

Он считает, что Россия была недовольна условиями договора, поскольку он запрещает оружие, разработанное на территории Китая, Индии, Ирана и ряда других стран.  

Генсек НАТО захотел сохранить ДРСМД и привлечь новые страны

Источник фото: wikipedia.org - Flickr

Столтенберг отметил,  что это повод для укрепления договора и привлечения к нему иных сторон. Также он напомнил, что до окончательного выхода Соединенных Штатов из ДРСМД есть еще шесть месяцев, поэтому РФ еще «может продемонстрировать приверженность договоренностям».

Свою речь он подытожил тем, что альянс готов пойти на компромиссы для того, чтобы обеспечить доверительные условия.

Ранее редакция «ПолитЭксперта» писала о том, что Кнутов объяснил, что стоит за заявлением Трампа о новом договоре взамен ДРСМД. Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил о возможности заключения нового соглашения, призванного заменить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт