Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Генсек ООН поздравил ЦАР с подписанием долгожданного мирного договора

Генсек ООН поздравил ЦАР с подписанием долгожданного мирного договора
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
620
0

Генсек ООН Антониу Гутерреш поздравил Центральноафриканскую Республику с заключением мирного соглашения между членами правительства страны и лидерами вооруженных группировок.

Об этом информирует официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик. Гутерреш выразил признательность Африканскому союзу и оценил его «ключевую роль» в принятии документа.

Отметим, что Россия сыграла важнейшую роль в заключении мира между враждующими сторонами. Участники встречи в Судане высказались о том, что без РФ это мероприятие бы вовсе не состоялось.

«Я от чистого сердца благодарю Россию за те старания, которые она приложила для того, чтобы мы все сегодня собрались здесь», — заявила глава альянса «Антибалака» Максим Мокомо.

Также о роли РФ в урегулировании конфликта в ЦАР поведал комиссар Африканского союза Смаил Шерги. Об этом он рассказал в беседе с ФАН.

По словам Шерги, заслуги российской стороны в установлении долгожданного мира на территории Центральноафриканской Республики «сложно переоценить».

Генсек ООН поздравил ЦАР с подписанием долгожданного мирного договора

Источник фото: ФАН

Стоит отметить, что из-за антироссийской политики, которая стала ключевой для некоторых западных стран, должностные лица международных организаций, к которым также относится ООН, предпочитают не освещать огромный вклад России в урегулировании в ЦАР, однако представители Африканского союза и стран континента многократно высказывались о вкладе Москвы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт