Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сенатор от Крыма и ее семья стали жертвами телефонных террористов

Сенатор от Крыма и ее семья стали жертвами телефонных террористов
Фото: wikipedia.org - Пресс-служба Совета Федерации РФ / CC BY-SA 4.0
353
0

Стало известно, что сегодня из-за сообщения о террористическом акте семья сенатора от Республики Крым Ольги Ковитиди была эвакуирована из дома в российской столице.

Об этом информирует новостной портал ForPost.

«Поступил ложный звонок, в котором говорилось об опасности террористического акта», - пояснила Ковитиди, чьи слова передает агентство «Крыминформ. 

Сенатор от Крыма и ее семья стали жертвами телефонных террористов

Источник фото: haaretz.com

Член Совета Федерации отметила, что стоит внести корректировки и улучшить работу правовых инструментов для борьбы с телефонным терроризмом, приводит слова ForPost.

 «Нормативно-правовая база имеется. Однако она нуждается в доработке. Вопрос в настоящее время весьма актуален, стоит заняться им как можно скорее», — заявила Ковитиди.

ForPost  сообщает, что исходя из ее слов, звонки подобного рода поступают от граждан или групп лиц из других государств.

Ранее редакция «ПолитЭксперта» писала о том, что Путин подписал закон, ужесточающий наказание за «телефонный терроризм». Согласно полученной информации,  теперь в случае, если ложное «минирование» привело к крупному ущербу, то виновного могут лишить свободы на срок от 3 до 5 лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт