Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский: судьба Донбасса не зависит от украинских раскладов

Погребинский: судьба Донбасса не зависит от украинских раскладов
2036
0

Негодование украинцев по поводу неверного политического курса страны никак не отражается на ситуации поддержки прозападного направления развития Украины, что подтверждают соцопросы.

С таким мнением в интервью RT выступил украинский политический эксперт Михаил Погребинский. Поводом для его размышлений стали социологические опросы, проведенные компанией «Социс» и Центром «Социальный мониторинг». Результаты опросов показали, что украинцы выражают недовольство политическим курсом Киева и считают его неверным (73% опрошенных), но за прозападную ориентацию выступает людей куда больше (38,8%), чем за поддержку в пользу России (6,8%). Большинство людей проголосовали за следование Украины своим курсом, не выбирая между Западом и РФ.

Примечательно, что самые очевидные кандидаты на президентское кресло в преддверии выборов, а именно Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский, высказывали стойкую позицию о вступлении страны в НАТО. Это несколько расходится с желанием народа, чтобы украинское государство двигалось «своей дорогой». Однако эти социальные опросы в очередной раз имеют значение лишь для социологов, иронично отметил Погребинский. На выборы, если Порошенко сможет устроить фальсификацию, население повлиять не сможет.

Украинская власть, в свою очередь, даже после выборов не будет решать самостоятельно важнейшие для себя политические вопросы. Речь идет о ситуации на Донбассе. Без решения Запада изменить положение дел на юго-востоке не удастся, считает политолог. Если в определенный момент «смягчения» обстановки в отношениях с самопровозглашенными республиками со стороны Украины произойдет ухудшение отношений между Москвой, Брюсселем и Вашингтоном, урегулировать конфликт не получится, ведь украинские расклады не влияют на судьбу Донбасса, подвел итог Погребинский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт