18+

В Серпухове у пенсионерки вырос «бесформенный фаллос»

В Серпухове у пенсионерки вырос «бесформенный фаллос»
Фото: Pixabay.com - PD
1477
0

71-летняя жительница Московской области вырастила в домашних условиях экзотический цветок аморфофаллус, который с греческого означает «бесформенный фаллос».

Как сообщило издание «Подмосковье сегодня», данное растение является одним из самых вонючих на планете. Эксперты отмечают, что его можно встретить только в тропиках и субтропиках, при этом даже там в таком климате растение цветет несколько раз в 40 лет. Пенсионерка же смогла его вырастить в условиях России. И у нее «бесформенный фаллос» цветет ежегодно. 

Как сообщили в издании, экзотический цветок попал к ней 20 лет назад. Его принесла ее дочка. С тех пор она пыталась разными способами добиться процветания растения. У нее получилось это сделать дома в горшке. 

Спустя время, растение удивило хозяйку не только своим внушительным размером, но и специфичным запахом. По словам самого агронома-самоучки, пахло тухлым мясом и яйцами. Из-за этого в комнате было невозможно находиться, ругались даже соседи с лестничной площадки. 

В Серпухове у пенсионерки вырос бесформенный фаллос

Источник фото: Автор: wikipedia.org - Credits: US Botanic Garden. 

Теперь аморфофаллус цветет каждую зиму, при этом только у пенсионерки. У дочки дома целых два клубня, но они не дают цветов. Женщина уверена, что ее секрет в правильной и грамотной пересадке. 

Ранее также «ПолитЭксперт» писал о том, что в Петербурге в Ботаническом саду открылся магазин, в котором россияне могут купить редкие и необычные растения. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт