Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Посол Венесуэлы опроверг информацию о нахождении бойцов ЧВК «Вагнер» в стране

Посол Венесуэлы опроверг информацию о нахождении бойцов ЧВК «Вагнер» в стране
1088
0

В Москве 6 февраля состоялся круглый стол по Венесуэле, на котором присутствовал посол страны Фариа Тортоса.

На пресс-конференции он подчеркнул, что Венесуэла выступает за то, чтобы РФ принимала участие в качестве посредника, так как у нее большой опыт в сирийском конфликте, где было большое число игроков. По его словам,  опыт России будет поддержкой для страны.

Журналисты поинтересовались у венесуэльского посла по поводу ЧВК «Вагнер», солдаты которой отправились якобы защищать президента Мадуро. Он добавил, что о частной военной компании из РФ он не слышал, главу государства охраняют его люди. 

Напомним, что слухи о том, что военнослужащие ЧВК «Вагнер» якобы оправились в Венесуэлу для поддержки действующего главы республики, появились от мошенника и «казачьего атамана» Евгения Шабанова. Он заявил многим СМИ, в том числе и Reuters, что «Вагнер», принадлежащая якобы бизнесмену из Петербурга Евгению Пригожину, направила в страну 400 своих бойцов. Стоит отметить, что эта частная компания является мифом, на котором мошенники стараются выехать.

Корреспондентам ФАН удалось выяснить, что Шабанов приписал себе несколько боевых заслуг и званий, которых на самом деле нет. Он также является инициатором форума «ЧВК.Гибель Армии», на котором он призывал всех участников к антиконституционной деятельности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
ПолитЭксперт