Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Венесуэльский посол заявил о существовании угрозы вторжения в страну

Венесуэльский посол заявил о существовании угрозы вторжения в страну
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
403
0

Угроза военного вторжения в Венесуэлу по-прежнему существует. Тем не менее, Вооруженные силы страны преданы легитимному президенту Николасу Мадуро.

С таким заявлением выступил посол южноамериканского государства в России Рафаэль Фариа Тортоса, информирует ФАН.

От имени правительства дипломат выразил благодарность за организацию встречи. Он подчеркнул, что каждое такое мероприятие, проводимое в поддержку конституции Венесуэлы, крайне важно. Они демонстрируют мировому сообществу, что законно избранный глава государства Николас Мадуро не одинок. Он обладает силами, которые способны противостоять угрозе военного вторжения.

Венесуэла уверена в том, что подавляющее большинство стран и народов придерживаются мнения, что проблемы этого государства не должны выходить за его пределы, завил посол. Каракасу не нужны ни Соединенные Штаты, ни Канада. Выступления же Трампа трактуются как угрозы, подчеркнул Тортоса.

Поскольку Вооруженные силы защищают конституцию страны, сценарий, который произошел в Ливии, Ираке, Сирии, Афганистане и Чили не пройдет.

Западные и российские оппозиционные СМИ распространили информацию о том, что Николаса Мадуро помимо армии Венесуэлы защищают бойцы ЧВК «Вагнер», которые якобы принимали участие в боях на территории Донбасса и в Сирии, а также имеют отношение к петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину.

1

Фото: vk.com/@antiterrorel57

В качестве первоисточника называется некий «казачий атаман Евгений Шабаев». Себя он называет ветераном боевых действий во время Второй чеченской кампании. Однако журналисты ФАН развенчали это миф, отметив, что этот человек никогда не проходил службу в армии.

Однако ведущие западные СМИ не удосужились проверить полученные сведения и с радостью сообщили о 400 российских наемниках, прибывших в Венесуэлу, специально для того, чтобы защищать Мадуро в случае, если ситуация накалится.

Reuters и другим «уважаемым» иностранным изданиям нужно хоть как-то связать ситуацию в Венесуэле с Россией. По этой причине они и спекулируют на теме ЧВК «Вагнер».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт