Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США продолжают продвигать политику тотальной цензуры с помощью Facebook

США продолжают продвигать политику тотальной цензуры с помощью Facebook
564
0

5 февраля социальная сеть заблокировала 22 страницы, на которых проходили обсуждения тем, неугодные правительству США.

Блокировка коснулась и страницы известного американского теоретика заговоров и телеведущего Алекса Джонса. Ранее на него уже устроили активную общую атаку такие интернет-компании как YouTube, Apple и Google. С их платформ были удалены все аккаунты телеведущего и ресурсы, на которых он мог высказать свое мнение насчет политики Вашингтона. 

Но Facebook на этом не остановился: в компании заявили, что на ее платформе будут удаляться все страницы и группы, которые каким-либо образом похожи на ранее блокированные сообщества. 

Александр Малькевич, главред информационного агентства USA Really, рассказал в беседе с Федеральным агентством новостей, что против Алекса Джонса были направлены все усилия компаний, чтобы его взгляды не появлялись на просторах американского интернета. Он отметил, что ведущего заблокировали везде, где только можно было. 

США продолжает продвигать политику тотальной цензуры с помощью Facebook

Эксперт подчеркивает, что именно ситуация, когда против одного человека направлены все возможные ресурсы, показывает, что существует настоящий центр координации зачистки неугодных личностей. 

«Существуют силы киберкомандования США. Там работают порядка шести с половиной тысяч офицеров. Анонсированы планы в течение ближайших двух-трех лет удвоить численность этой группировки, которая занимается кибервойной, планированием киберопераций», – рассказал Малькевич.

Также специалист сообщил, что в США существуют обученные специалисты и силы киберкомандования, в которых работает около 6,5 тысяч человек. При этом правительство планирует расширить штат еще в несколько раз.

Малькевич подчеркивает, что они контролируют контент не только на территории американского государства, но и во всем мире. Эксперт отметил, что по сравнению с ужасающим масштабом цензуры в США, российские законы о хранении персональных данных выглядят абсолютно здраво и понятно. 

В противовес позиции Штатов, специалист привел в пример опыт Германии, где записи, которые каким-либо образом могут подорвать целостность демократического государства, а также имеют расистский и экстремистский посыл, должны удаляться самой социальной сетью. Если она этого не сделает, то ее могут оштрафовать на сумму до 50 миллионов евро, отметил Александр Малькевич. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт