Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Симптоматичное столкновение: флот США переживает не лучшие времена

Симптоматичное столкновение: флот США переживает не лучшие времена
3470
0

Военный политолог Алексей Подберезкин в эфире радио «Спутник» назвал симптоматичным и крайне показательным инцидент во Флориде, где столкнулись военные корабли США.

Напомним, ранее сообщалось, что у побережья американской Флориды случился довольно примечательный инцидент, который грозил наступлением серьезных последствий. Речь идет о столкновении двух военных кораблей США – крейсера USS Leyte Gulf и грузового USNS Robert E. Peary. Корабли столкнулись кормами, присутствующие на кораблях люди успели среагировать на столкновение, поэтому удалось обойтись без жертв. Однако после этого инцидента даже военные эксперты в США стали говорить о том, что такие происшествия на море недопустимы для страны, считающей себя лучшей по силе и мастерству флота.

Подберезкин заявил, что данный инцидент является довольно примечательным в оценке существующего положения дел США в сфере морского флота. Корабли в море периодически сталкиваются между собой, но в крайне неблагоприятных условиях. К примеру, во время проведения дозаправки во время морского волнения может случиться нечто подобное. В других ситуациях говорить о «случайности» непрофессионально. Проблема снижения профессионализма моряков и командующего состава поднималась в Штатах не раз. Подобные столкновения показывают, что для опасений есть основания.

По мнению эксперта, многие морские маневры, вплоть до швартовки крупного судна, требуют высокого мастерства. Видимо, американским морякам его не хватило, что бросает тень на уровень подготовленности служащих ВМС США. В данном случае обошлось без жертв и критических повреждений, однако в другом случае ущерб может быть значительно больше. Такие ЧП являются симптоматичными, они показывают, что уровень владения моряками США военными кораблями снижается, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт