Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Курды вновь не пустили гуманитарную помощь в Хаджин

Курды вновь не пустили гуманитарную помощь в Хаджин
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)
453
0

В сирийский город Хаджин, расположенный на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор, уже во второй раз не смогли доставить гуманитарную помощь, отправленную российским Центром по примирению, руководством САР и Сирийским арабским Красным Полумесяцем.

Как и в первый раз на пути колонны встали курдские отряды Демократических сил (SDF) и оказывающие им поддержку американские войска.

Очевидцем событий стал корреспондент Федерального агентства новостей, сумевший заснять блокировку движения грузовиков на видеокамеру.

Колонна вновь не смогла преодолеть расположенный на восточном берегу Евфрата, неподалеку от населенного пункта Ас-Сальхия, КПП. Там вдоль железнодорожного полотна пролегает линия соприкосновения Сирийской арабской армии и «Демократических сил».

Источник: youtube.com - channel/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Со слов одного из представителей Красного полумесяца, он вместе с автомобилям, в которых находился гуманитарный груз, выехал из Дейр-эз-Зора. Это была вторая попытка въезда на восточную часть реки Евфрат.

Гумконвой состоял из 10 грузовиков, которые везли питьевую воду, продовольствие, медикаменты и другие средства первой необходимости, потребность в которых испытывают жители Хаджина и расположенных рядом с ним населенных пунктов.    

На прошлой неделе курды не пропустили колонну по указанию Соединенных Штатов, о чем сами же и признались. В этот раз блокпост был закрыт, а движение сквозь него преграждено возведенными баррикадами и земляными насыпями.  

Интересен и другой факт, что не так давно в район боевых действий с террористами ИГ1 были отправлены 20 американских грузовиков, спустя некоторое время они вернулись. Однако, что именно они перевозили, остается неизвестным.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт