Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин призвал Минфин и ЦБ проработать вопрос финансовой поддержки станкостроительной отрасли

Путин призвал Минфин и ЦБ проработать вопрос финансовой поддержки станкостроительной отрасли
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/Life
2267
0

Глава РФ Владимир Путин обратился с призывом к Минфину, Центробанку и другим профильным ведомствам изучить возможность введения дополнительных механизмов финансовой поддержки для станкостроительной отрасли.

Российский лидер во время выступления на заседании «Деловой России» обратил внимание на то обстоятельство, что намечены тенденции на снижение импорта и увеличение экспорта отечественной продукции за рубеж. Тем не менее, Путин считает этого недостаточным.

Он отметил, что в министерстве промышленности есть программа, отвечающая за поддержание различных отраслей, включая станкостроение. Однако существуют вопросы оборотного капитала, которые требуют проработки.

«Там есть принципиальные вещи и я прошу наши финансовые власти: ЦБ и Минфин, и соответствующие профильные министерства еще раз подумать », - заявил президент.

Источник: youtube.com - channel/Life

Глава государства напомнил, что в этой отрасли имеется производство длительного цикла. Как правило, предприятия, задействованные в нем, находятся в зоне повышенного риска. В такой ситуации Минфин должен выделять средства на субсидирование этой ставки. Кроме того, для дополнительного поддержания отрасли необходимы некоторые механизмы, добавил Путин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт