Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Ждем инициативы»: Джабаров о заключении нового соглашения взамен договору о РСМД

«Ждем инициативы»: Джабаров о заключении нового соглашения взамен договору о РСМД
527
0

Американский лидер Дональд Трамп допустил возможность создания нового соглашения по контролю над вооружениями вместе ДРСМД.

Об этом было сказано в послании к Конгрессу о положении дел в государстве. По его словам, новым сторонником соглашения может стать Пекин.

В Совфеде прокомментировали слова Трампа о новом договоре взамен ДРСМД. Корреспондент издания iReactor пообщался с сенатором Владимиром Джабаровым, который оценил вероятность появления этого документа.

Политик считает, что это частично может быть связано с подготовкой президентских выборов в 2020 году. Он отметил, что Трамп давно вынашивал эту мысль, так как она иногда проскальзывала в его заявлениях. Джабаров не исключает, что соглашение будет многосторонним. Для американского президента очень важно привлечь Пекин, так как с 1987 года прошло много времени, передает БИЗНЕС Online.

«Ждем инициативы»: Джабаров о заключении нового соглашения взамен договору о РСМД

Фото: ФБА «Экономика сегодня»

Сенатор подчеркнул, что за эти годы Китай сильно прибавил в оборонном комплексе и стал опасной страной, которую опасается американская политическая элита.

«В своем арсенале Поднебесная имеет ракеты малой и средней дальности, а американцам это не выгодно. Чтобы включить в старый договор других участников, Вашингон решился на разрыв отношений», - добавил собеседник издания. 

Политик напомнил, что такое решение американцы использовали и в КНДР, изначально накалив обстановку, а потом постепенно её сгладили. Джабаров предложил представителям США вернуть Россию за стол переговоров, прежде чем договориться с Китаем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт