Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«В таких случаях на Украине вызывают Кракена»: в Сети о требовании Порошенко к РФ вывести «иностранные войска»

«В таких случаях на Украине вызывают Кракена»: в Сети о требовании Порошенко к РФ вывести «иностранные войска»
Фото: pirates.disney.com, facebook.com/ GeneralStaff.ua, instagram.com/ poroshenkopetro
2317
0

Пользователи Сети уличили Петра Порошенко в незнании основополагающих документов и посоветовали почитать о Минских соглашениях хотя бы в «Википедии».

Президент Украины Петро Порошенко «требует», чтобы Владимир Путин выполнил Минские соглашения, потому, что в воображении «гаранта» украинского народа под этим документом якобы стоит подпись российского лидера. О своем «требовании» Порошенко рассказал гражданам в эфире программы «Свобода слова».

Он нафантазировал, что Минские соглашения якобы подразумевают вывод тяжелого вооружения России с территории Украины, а также восстановление украинского суверенитета и власти на территориях, которые контролируются в настоящий момент самопровозглашенными властями ЛДНР. Порошенко уверен, что все это – «обязанности президента РФ», а все потому, что под этим документом якобы стоит его подпись. Но это – откровенная ложь, поскольку Владимир Путин не визировал этот документ.

Пользователи Сети только шутят по этому поводу. Некоторые предложили Порошенко заглянуть хотя бы в «Википедию», ведь даже составители статьи о Минских соглашениях удосужились познакомиться с нормативными актами.

«В таких случаях на Украине вызывают Кракена»: в Сети о требовании Порошенко к РФ о выводе «иностранных войск»

Фото: twitter.com

Другой комментатор отреагировал непосредственно на слова Порошенко о том, что Россия должны вывести «иностранных военных» из Донбаса, и отметил, что это только в ВСУ таковые имеются, намекая на наемников из западных стран.

Читатели издания «Русская весна» задались вопросом, сколько получает Порошенко от своих американских патронов за трансляцию этого бреда, но предположили также, что украинский глава придумывает эту «абракадабру» исключительно из патриотических чувств.

Другие отметили, что слова Порошенко нужно исследовать «участковым наркологам», которые явно определили состояние президента Украины как «агонию». Еще один шутник предполажил, что в подобных случаях Украине нужно вызывать Кракена. Напомним, это монстр из киносаги «Пираты Карибского моря». В целом же люди сочувствуют гражданам Украины, которым сильно не посчастливилось иметь такого главу государства.

«В таких случаях на Украине вызывают Кракена»: в Сети о требовании Порошенко к РФ о выводе «иностранных войск»

«В таких случаях на Украине вызывают Кракена»: в Сети о требовании Порошенко к РФ о выводе «иностранных войск»

Фото: rusvesna.su

Итак, стоит все вспомнить, кто ставил подписи под Минскими соглашениями и в каком качестве. Со стороны РФ протокол подписал посол России на Украине Михаил Зурабов, со стороны Украины — бывший президент Леонид Кучма, который представлял Киев на Минских переговорах, также под документом стоят подписи швейцарского дипломата Хайди Тальявини, и представителей ЛДНР Игоря Плотницкого и погибшего Александра Захарченко».

Ранее в Киеве признали, что Минск-2 для Киева существует только на бумаге.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт