Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Тревожная информация»: в Кремле прокомментировали дело против Медведчука

«Тревожная информация»: в Кремле прокомментировали дело против Медведчука
1610
0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналистам про отношение Москвы к возможному уголовному делу против Виктора Медведчука, лидера общественного движения «Украинский выбор - право народа».

Песков отметил, что пока информация о возбуждении уголовного дела идет противоречивая, но в Москве считают появления подобных сообщений тревожным знаком.

«Это станет очередной политической репрессией», – заявил представитель администрации Кремля.

Напомним, что 5 февраля Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье «Госизмена» в отношении Виктора Медведчука. Также ему вменяется статья «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

«Тревожная информация»: в Кремле прокомментировали дело против Медведчука

Источник фото: Wikimedia Commons - The Presidential Press and Information Office

Сам Медведчук подчеркивает, что всевозможные репрессии в его сторону начались после Евромайдана и продолжаются до сих пор. Обвинения же Генпрокуратуры Украины он назвал «абсурдом», который не имеет отношения к правовой политике.

«ПолитЭксперт» писал о том, что основанием для уголовного дела стало обращение украинского депутата Андрея Тетерука к правоохранительным органам. Ранее Медведчук предложил создать автономию территорию, в состав которой войдут ЛНР и ДНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт