Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Создание американцами новой системы ПРО: у России будет достойный ответ

Создание американцами новой системы ПРО: у России будет достойный ответ
2257
0

Российский военный эксперт, член-корреспондент Академии военных наук РФ Александр Бартош в беседе с журналистами ФАН прокомментировал планы США по созданию новой системы ПРО.

Об амбициозных планах Штатов по возведению новой структуры вооруженных сил ранее сообщил президент Дональд Трамп, передает ФАН. По его словам, американское руководство стремится возвести систему, которая позволит противостоять возникающим угрозам. Одним из важнейших аспектов в реализации этого плана является создание мощной современной системы противоракетной обороны (ПРО). Ранее поступала информация о возможности США создать орбитальную ПРО. Трамп также добавил, что американцы никогда не станут извиняться за отстаивание своих интересов в мире.

По мнению Бартоша, Трамп придерживается лишь одной цели – придание нового импульса развитию промышленного комплекса с получением от Конгресса дополнительных средств на военные кампании Штатов. На реализацию этой цели работал не только Трамп, но и все его предшественники, добавил эксперт. В этом контексте в ближайшее время планируется выход из договора о размещении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), чтобы разместить их в Европе (Польше и Румынии). Также США стремятся увеличить число крылатых ракет морского базирования и ракет класса «земля – земля».

Столь существенное обострение ситуации вынуждает Россию идти на решительные меры и готовить США эффективный ответ. В этом плане РФ есть, чем удивить американцев. Ведь в скором времени на вооружении будут поступать все более технологичные и инновационные образцы техники и оружия. В случае реализации указных планов со стороны Штатов, российское государство обязательно предоставит достойный ответ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт